Факты о яблоках  

Удивительные свойства яблок открыли американские ученые. В частности, сотрудники Корнельского университета утверждают, что по своему противораковому действию 100 г яблок эквиваленты 1500 мг витамина С.
Причем, этими качествами, судя по всему, обладает не какое-либо отдельное вещество, а комплекс веществ, содержащихся в яблоках. «Наше исследование показало решающую роль именно комбинации фитохимических компонентов в проявлении противораковой активности», - заявляют ученые.

В древнейшей библиотеке мира, собранной более 2500 лет назад ассирийским царем Ашшурбанипалом, были и медицинские трактаты, где среди прочих лекарственных растений упоминались…яблоки. Действительно, целебные свойства плодов яблони известны испокон веков. Гиппократ рекомендовал яблочное пюре для врачевания кишечных расстройств, Авиценна полагал яблоки лекарством от малокровия и сердечных недугов. О целебности плодов писали древнеримский ученый Гален и средневековый алхимик Парацельс. Сегодня это выглядит курьезом, но до середины 19 века бытовало мнение от способности яблок излечивать пристрастие к алкоголю.

Уникальной особенностью яблочного сока с мякотью является более полная сохранность природных веществ. Одних витаминов здесь в 2-3 раза больше, в сравнении с осветленным соком! А йода, к примеру, в 8 раз больше, чем в бананах, и в 13 раз больше, чем в апельсинах! Все дело в сложной биохимической связи между фитонутрицевтиками и клетчаткой плодов, разрушаемой при осветлении сока. Столь богатый состав сока с мякотью, помимо здоровья, благотворно сказывается и на внешности, предотвращая ранние морщины и стимулируя рост волос. Обилие же клетчатки, предупреждая переедание, положительно отразится на фигуре.


Познакомься с народом
Напишите мне

Hosted by uCoz