Ингредиенты:
2 яйца, 100 грамм маргарина, 2 ст.л. мёда, 2-2,5 стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Для крема: 400 грамм сливочного масла, 1 банка сгущённого молока.
Приготовление:
Размешай в кастрюле яйца, маргарин, сахар, мёд и поставь на огонь. Вари, помешивая, минут 10, пока не получится однородная масса. Затем добавь соду, и масса увеличится вдвое. Подержи её на огне ещё 2-3 минуты. Выключи огонь и добавь в кастрюлю муку. Замеси тесто. Подели его на 5-6 частей. Из каждой части раскатывай 1 корж и, уложив его на противень, выпекай в горячей духовке. Когда корж становится рыжий – он готов. Вынь его и выпекай следующий корж. Испечённые коржи промажь кремом и клади один на один.
Верхний корж смажь кремом, посыпь измельченным печеньем или натёртым шоколадом. Крем готовь следующим образом: масло размягчи, влей в него сгущённое молоко и хорошо взбей.